Главная » 2013 » Июль » 14 » Засахаренный человек или...
00:13
Засахаренный человек или...

Засахаренный человек или лечение головной боли по африкански

Не все методы одинаково полезны. Однако, очевидно, что одни полезнее других. Вот, например, так на видео, лечат головную боль в африканском племени. Как думаете, может такой метода вылечить опухоль мозга, например? Ну, хотя бы, обычную мигрень? 

Как говорится, если ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно.

Но есть примеры еще более необычные и для современного человека даже устрашающие!

Насколько мало мы знаем еще об особенностях человеческого организма и о способах лечения!

Вот, например, у аравийцев встречался такой альтруистический метод лечения:

«В XII веке на больших аравийских базарах иногда можно было найти товар, известный под названием «медовый человек», который представлял собой человеческий труп, пропитанный медом. Его перорально применяли в медицинских целях. Приготовление засахаренного человека требовало неимоверных усилий как со стороны кондитера, так и со стороны ингредиентов. Итак, каков же был рецепт чудодейственного снадобья?

«В Аравии встречаются мужчины, в возрасте от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только пьет мед и купается в меду. Через месяц он выделяет только мед (моча и экскременты состоят из меда) и вскоре умирает. Его помощник укладывает его в каменный гроб, заполненный медом, в котором он вымачивается. На гробу записывают месяц и год смерти. Через сто лет гроб открывают. Засахаренное тело используют для лечения сломанных и раненых конечностей. При принятии небольшого количества внутрь боли немедленно прекращаются».

Из справочника «Лекарственные вещества в китайской медицине» (1597)

Это вам, знаете ли,  не по голове ладошкой бить, приговаривая...


Категория: Забавно! | Просмотров: 319 | Добавил: Матвеев | Теги: справочник китайской медицины, головная боль, гипноз, засахаренный человек, боль, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar